Ах, как я была влюблена… из сериала “Оттепель”. Аккорды на гитаре

АХ, КАК Я БЫЛА ВЛЮБЛЕНА из сериала Оттепель, текст, аккорды
Смотрел краем глаза новый сериал, что начался на первом канале. “Оттепель” называется. В целом сюжет как-то не захватывал и даже вставные номера с обнаженными девушками и постельными сценами (это скорее для рекламных роликов, чтобы зритель клюнул). Ну вот первая серия подходит к концу и звучит совершенно притягательная мелодия и для меня начинается самое интересное. “Ах, как я была влюблена..” – обалденная песня в мягком качающемся ритме, сериал “Оттепель” окупился в моих глазах этой песней. А гитара рядом лежала…
Дай-ка, думаю, глянем что за аккордики в этой песне. А там, а здесь… любимый ля-минор, все аккорды простые, слегка разбавленные септаккордами, но это на любителя. Некоторые играют септаккорды везде, где хочется, а некоторые даже там, где автор написал, предпочитают простой минор. В общем дело вкуса:

_        _Dm7            E7                    Amсептаккорд ре минор
Если б ты мог понять, что в душе моей
_         _Dm7           E7          Am       A7
Как летит она вслед за тобой,
_           _Dm7         G              C          F
Если бы ты испытал, тоже самое
_         _Dm7              E7        Am
Ты бы знал, что такое любовь

_                  _Dmаккорд ля-минор септ на гитаре
Припев: Ах, как я была влюблена, мой друг
_               _ Am7
_           _И что теперь?
_               _Dm
_           _Я думала это весна,
_              _E7        Am7
_           _А это     оттепель

Приходи ты ко мне хоть по краешку,
Хоть во сне, пролетев полстраны.
Я в тебя упаду белым камешком
В глубину твоих глаз неземных.

Ритм обычная шестерка с глушением, но в первую долю можно играть бас, кому как понравится:
ritm2_bas

Ну и, конечно, я не удержался записал табулатуру вступления и проигрыша, но это для самых отчаянных любителей романтической песни под гитару на странице с песней из сериала ОТТЕПЕЛЬ в разделе Песни из кино на сайте Песни под гитару.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Alexandr

    Даже для любителя предложенная гармония довольно проста.
    Хотя бы первый аккорд куплета – вторая ступень, минорный септаккорд с пониженной квинтой (полууменьшенный), в данной тональности – Hm7/-5 (си минор минус 5) кстати – в западной символике H(си) обозначается B, а си-бемоль Bb. Там еще куча особенностей, которые придают этой композиции особую прелесть, например вступление – так называемое разложение минора (в данной тональности Am – Am/maj – Am7 – Am6 и куча еще чего, неговоря уже что встречаются мажоры с повышенной квинтой и обращенные аккорды. Символика не совсем корректная – не искал нужные символы на клавиатуре. Так что не все так просто. Уверяю что музыка это мое всего лишь увлечение – но нужно немножко чувствовать “цвета”. Успехов в изучении гармонии.

    1. admin (автор)

      Если каждый звук мелодии считать аккордовым, то в любой песне довольно много сложных аккордов получается, но это всё украшающие бантики, которые некоторые любители джаза вставляют, где надо и не надо, а по сути те же три аккорда

  2. Alexandr

    Это уже называется импровизация (так же еще есть оранжировка – под имеющийся состав инструментов), но следует приблизить исполнение гармонии как таковой к оригиналу – смотрите именно как её написал и задумал автор – Меладзе(если я не ошибаюсь). А то так можно и Баха сыграть в 5 – 7 аккордов (шутка конечно, но “в каждой шутке есть доля шутки”, by the way – it’s also an improvisation). Всего доброго.

  3. Alexandr

    Кстати все эти аккорды явно слышны – ничего не надо выдумывать и украшать.

  4. марат

    А вам не кажется что запев взят из песни Зацепина Земля Санникова а припев 2 предложения Меладзе придумал сам?

  5. марат

    александр и запев и припев начинаются с 4 ступени субдоминанта ре минор

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: