Какую гитару лучше выбрать

Выбор гитары – важная вещь. Сначала конечно приходит решение – буду учиться. Идем покупать гитару, заходим в музыкальный магазин, и их разнообразие нас приводит в растерянность. Так какую же выбрать гитару?

Разнообразие гитар – это разнообразие музыки, которую можно исполнять на гитаре. И каждый вид предназначен для определенного стиля музыки. Но все-таки?

Есть три основных вида гитар: классическая, акустическая и электрическая.

Классическая гитара
Классическая гитара

 

 

Классическая гитара – с широким грифом и нейлоновыми струнами. Предназначена, соответственно, для исполнения классической музыки. Но также на ней лучше, чем на других, звучат песни, исполняемые арпеджио или перебором. Это – народные песни, романсы и авторские песни под гитару.

 

 

гитара
Цыганская гитара

Есть вариант классической гитары с металлическими струнами – это так называемая «цыганская» гитара. Раньше это была русская народная семиструнная гитара, имевшая другой строй. Теперь семиструнные гитары используются редко. Они «отбросили» седьмую струну и поменяли строй на шестиструнный. На них так же хорошо звучат – народные и цыганские песни, романсы и шансон.

 

вестерн

 


Акустическая гитара или «вестерн» – отличается более узким грифом и имеет металлические струны. Предполагает в основном исполнение акустического рока. На узком грифе струны расположены теснее друг к другу и за счет этого различные ритмы более четко звучат на акустической гитаре.

Электрическая гитара

 

 

 

Электрическая гитара – не полая, с узким грифом и металлическими струнами, не звучит без дополнительного подключения. Используется в различных стилях рок и поп-музыки. Звук извлекается в основном медиатором.

Выбирайте свой любимый стиль музыки для исполнения и, исходя из этого, тип гитары.

Хотя, по большому счету, на любой гитаре можно играть музыку любого стиля. Главное, чтобы вы чувствовали, что это ВАША гитара, что вам приятно на ней играть.

«Как научиться играть на гитаре за месяц»

Другие статьи по теме:

  • Научиться играть на гитаре легко. Какую гитару лучше выбрать
  • Почему гитара? Какую гитару лучше выбрать
  • Гитарный «бой» Какую гитару лучше выбрать
  • На каких струнах лучше играть?Какую гитару лучше выбрать
  • Ноты учить необязательно. Какую гитару лучше выбрать
  • Что такое табулатура? Как играть табулатуры. Какую гитару лучше выбрать
  • Как называются аккорды Какую гитару лучше выбрать
  • Каким «боем» играть? Разбор песни Какую гитару лучше выбрать
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 18
  1. Вера

    Эта статья как раз для моего сына. Большое спасибо.

  2. Александр

    Интересный обзор для делитантов.

    1. admin (автор)

      Для начинающих.

  3. Александр

    Не люблю нейлон, он глухо звучит. Разве что иногда для экзотики))

    1. admin (автор)

      Есть довольно звонкий нейлон, только стоит дорого.

  4. Костя

    Пока не поиграешь не поймешь

  5. Максим

    Хороший обзорчик!

  6. Neonila

    Очень хорошие рекомендации в статье, зайдите за наградой “Полезный и красивый”, Олег! Желаю удачи!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: