Душевные песни под гитару. Лирика группы Любэ

Группа Любэ, Текст, легкие аккорды на гитареСнова порадовали хорошей песней Николай Расторгуев группа Любэ, а также офицеры подразделения Альфа. А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ так называется новая душевная песня из новой постановки одноименного фильма, текст и легкие аккорды к песне можно найти на сайте Песни под гитару.

Группа Любэ тексты песен, аккорды на гитаре, разбор

Группа «Любэ» – одна из популярнейших рок-групп в России; свой музыкальный путь ребята начали еще в 1989 году. Первым слушателям запомнились такие ее песни, как «Батька Махно», «Дуся-агрегат» и другие, довольно энергичные композиции. В 1990 году уже был записан дебютный альбом. Однако позже группа от быстрых и иногда резких песен стала постепенно переходить к лирике. Возможно, одной из причин этого стало исполнение многих песен группы «Любэ» в кинофильмах. Большинству зрителей нравились спокойные, проникновенные и незамысловатые композиции, трогающие сердце и душу простого человека.

Песни «Любэ» под гитару

Благодаря этому песни с экранов кинотеатров и телевизоров постепенно «перешли» в народ. В немалой степени этому способствовали несложные аккорды, подобрать которые может каждый, кто хоть немного знаком с игрой на гитаре. В крайнем случае, на соответствующих сайтах всегда можно найти упрощенные варианты табулатуры. Для тех, кто только учится играть на гитаре, весьма полезным может оказаться видеоразбор: здесь любой начинающий может, что говорится, воочию увидеть приемы игры и затем самостоятельно повторить их.

«Любэ» и кино

Люди на вечеринках, дома стали петь такие песни Расторгуева, как «Главное, что ты есть у меня», «Запечалилась в небе Луна» и, конечно, «Отчего так в России березы шумят» и множество иных, не менее лиричных композиций. Последняя песня впервые прозвучала в сериале «Участок», где Николай Расторгуев познакомился с такими выдающимися актерами, как Сергей Безруков, Алексей Булдаков, Ольга Дроздова. Коллектив подобрался творческий – поэтому Расторгуеву было нелегко, особенно, если учитывать, что это его дебют в кинематографии. А за такие лирические песни, как «Улочки московские», «Главное, что ты есть у меня», «Самоволочка» и «Комбат» артисту в 1997 году присвоили «Заслуженного артиста России».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 37
  1. Наталья

    А мне песни группы Любэ нравятся! У них и песни задушевные, да и группа без выпендрежа: простые совсем.

  2. Лара

    Обожаю песни “Любэ”, да и Николай Расторгуев мне симпатичен, поет хорошо…

  3. Незнакомка

    Интересно, как со здоровьем сейчас у Расторгуева, жаль, что не совсем здоров…

  4. Наталья

    Песни Любэ впервые услышала еще в 90-х годах. С тех пор это мои любимые песни.

  5. Валентина

    Душевные песни у “Любэ”, мне нравятся такие.

  6. Елена

    У Любэ замечательные песни, автор с сильным голосом. Их слушать никогда не надоедает! Классно!

  7. Ирина Лукшиц

    Когда поет группа Любэ, понимаешь. что на сцене настоящие мужчины. И песни у них такие, что попадают прямо в сердце. Я люблю эту группу.

  8. Светлана

    Единственная группа песни, которой можно слушать бесконечно. Они такие задушевные и жизненные. Очень нравятся эти ребята, творческих им успехов!

  9. Хозяюшка Галина

    Помню в 1989 году поехали с мужем в Москву и там купили кассету с записью группы. Очень нравились их песни)))

  10. Галина Шефер

    Интересный у Вас сайт. Я на гитаре так и не научилась играть – пальцы слишком нежные, наверное. )) Мозоли такие были, что неделями к гитаре не подходила. Как-то неправильно я училась. Только фортепиано освоить удалось. :)

  11. Андрей

    Обожаю Любэ! Со школьных лет слушаю.

  12. Константин

    Тоже люблю Любэ ) Расторгуевский голос всегда нравился, еще со времен первых альбомов запомнилась “Сшей мне мама клетчатые брюки” )) Студентами в 90-х слушали под водку “Выйду в поля я…”, “Младшая моя сестренка”, да много чего. Очень хорошие, душевные тексты, замечательное исполнение – теперь можно уже сказать, классика.

  13. Эллина

    В расцвет их популярности, песни “Любэ” звучали на каждом шагу и, пожалуй, большинство знали песни наизусть.

  14. Ирина Лирнецкая

    Классная группа. Как вспомню… “Атас, веселись рабочий класс!” ))) Слушали их на старом касетнике во дворе, тогда это было ново и свежо. Потом у них такие душевные песни появились: “а ты там. где смородина растет…”, “младшая сестренка”. Прекрасный коллектив!

  15. Екатерина

    У Любе песни, действительно, душевные. Да и сам Расторгуев таким выглядит. Песни их люблю, правда не все…

  16. STatiana

    Очень популярная группа Любэ и сейчас тоже. Приятно их слушать.

  17. Валерий

    Здравствуйте, Олег! Очень рад знакомству с вами. Понравился ваш сайт. И поете Вы замечательно. Подписываюсь, буду частым гостем и комментатором. До новых встреч!!!

  18. Ксения

    Много есть групп-скороспелок (популярны, но недолго). Любэ к таким не относится. Они популярны уже долгие годы, и всегда, пока они существуют, у них будет свой слушатель.

  19. Дмитрий

    Хорошая группа. С такими же хорошими патриотическими песнями.

  20. Елена

    Да уж постарели наши Любэ. А как я их люблю.

  21. Татьяна

    Группа Любэ уже много лет радует нас, своих слушателей замечательными, душевными песнями и красивым исполнением

  22. Анжелика

    Мне очень нравиться группа ЛЮБЕ и их песни, такие настоящие и душевные. Когда они выступают на сцене приятно посмотреть на настоящих мужчин и послушать хорошую музыку.

  23. Ольга

    У меня муж отлично играет на гитаре, но в последнее время всё меньше и меньше. Поэтому с удовольствием слушаю и группу Любэ.

  24. Ольга Смирнова

    Любе – любимая многими группа. Ну как она может не нравится, когда такие красивые мужественные парни поют такие красивые и патриотичные песни?

  25. Людмила

    Группу Любэ часто слушают муж и сыновья, их любимая группа!

  26. Оксана

    Я не фанат ка группы “Любэ”, но помню мне случайно достался их диск и мне очень понравились песни. С удовольствием их слушаю.)

  27. Дмитрий

    Я тоже не фанат группы Любэ, но ни одну песню я не назову плохой. ОЧень душевные. Недавно в караоке баре мы с друзьями зарядили песню АТАС)) Было весело.
    Но группа хорошая. Вклад в российскую музыку они внесли однозначно. Жалко их басиста.

  28. Людмила Винокурова

    Мне нравятся песни Любэ. Вот только время неумолимо бежит…..

  29. Анна

    Обожаю эту группу , до сих пор слушаю их песни , не надоедают уже примерно 10 лет)

  30. Евгения

    Работаю на радио уже 13 лет. И могу сказать, что песни “Любэ” любимы слушателями. Их частенько заказывают в программах по заявкам. Пик приходится на 23 февраля и 9 мая. Ну и в профессиональные праздники, день полиции (милиции), день пограничника и подобные им праздничные даты. А мне они просто нравятся)

  31. Алина

    Любэ – это одна из групп, которые прекрасно исполняются на гитаре и всегда душевно поются в компании. Отличная группа, всегда с удовольствием слушаю.

  32. Хелен

    Мне тоже нравятся песни Любэ!Уж сколько лет они радуют своим творчеством.Молодцы!

  33. Светлана

    Мне очень нравятся песни группы. И те, которые были в 90-х (это моя молодость) и песни сегодняшних лет. Столько времени прошло, а они всегда на слуху. Значит, песня полюбилась народу, а такие песни живут долго.

  34. Алексей

    Один раз сидели в компании друзей на природе возле костра, было классно послушать несколько песен под гитару. А так в молодости тоже часто слушал их песни, нравятся, конечно, не все, но большинство песен!

  35. Мастер

    Безусловно группа Любе является самой популярной у россиян, у них душевные песни, которые никогда не надоедят и будут жить дальше.

  36. Декли

    У группы Любе действительно душевные песни, их можно слушать в любом месте, в любое время, особенно мне нравиться, когда эти песни звучат под гитару в кругу друзей.

  37. Александр

    Отличная группа и песни у них хорошие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: