Бременские музыканты. Песни на простых аккордах. Говорят мы бяки-буки

Бременские музыканты. Песни на простых аккордах под гитаруНесколько поколений советских детей и уже не советских, выросло на отличных песнях из этого замечательного мультика. Когда был маленьким я сам распевал почти всю сказку наизусть с текстом от автора. Но потом немного подрос, начал играть на гитаре и … перестал петь детские песни. Что я маленький?
У меня сыну одиннадцать лет он тоже не хочет петь детские песни под гитару, считает себя уже большим.
А когда я стал по-настоящему большим, то вспомнил все эти старые добрые, веселые, детские песни и стал распевать их под гитару с большим удовольствием. Что и предлагаю сделать всем желающим.
А легкие аккорды, чтобы не ломать пальцы мы сейчас нарисуем.

Итак первая песня которую мы разберем, она же самая любимая в первой части мультфильма (multikonline.ru«Бременские музыканты», песня разбойников Говорят мы бяки-буки.

Аккордов немного, всего пять, все без баррэ. Am Dm G C E

Am аккорд ля минорБременские музыканты. Песни на простых аккордах. Говорят мы бяки-букиаккорд ре минор для гитарыБременские музыканты. Песни на простых аккордах. Говорят мы бяки-букиG аккорд соль мажор без баррэБременские музыканты. Песни на простых аккордах. Говорят мы бяки-букиаккорд до мажор для гитарыБременские музыканты. Песни на простых аккордах. Говорят мы бяки-букиаккорд Е ми мажор

Песенка эта в стиле цыганочки с выходом. То есть начинается медленно с оттяжечкой, постепенно ускоряясь, переходя в бешенный угар. У кого на сколько хватит темперамента и умения переставлять аккорды.

Сначала просто играем каждый аккорд по одному разу над ударным слогом, над которым он и поставлен, пропевая или проговаривая слова:

Am                                        Dm
Говорят мы бяки-буки         как выносит нас земля
G                                             C
Дайте что ли карты в руки погадать на короля
Dm             E7             Am
Ой-ля-ля ой-ля-ля        погадать на короля
Dm             E7             Am
Ой-ля-ля ой-ля-ля эх-ма!

А если аккорд стоит над пробелом, то нужно сначала сыграть аккорд, а уже потом пропевать текст. То есть не вместе, а чуть раньше, в паузе между словами.

Первый куплет можно так и играть без рисунка проводя по струнам сверху вниз. Ну а дальше разучиваем ритмический рисунок бас-аккорд.
Дергаем большим пальцем правой руки басовый звук на четвертой, пятой или шестой струне в зависимости от аккорда, потом тремя пальцами цепляем три первых струны одновременно. Ещё раз басовый звук, уже другой и опять три струны одновременно ун-ца, ун-ца:

перебор, арпеджио бас аккорд щипком

Сначала медленно, аккуратно, потом по-немногу ускоряясь. Как правильно играть басовые звуки можно посмотреть в обучение >>здесь<<. А текст наверное все знают наизусть с детства, но если что гляньте в раздели Песни из мультфильмов на сайте “Песни под гитару”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 11
  1. Алексей

    Именно таким образом и я когда-то начинал учиться игре на гитаре. Все просто и понятно.

  2. Ирина

    песенка классная, я тоже ее любила петь

  3. Александр

    Прошу прошение мб не в тему….. Но немогли бы вы Подобрать Аккорды и бой к достаточно легкой песни — Провода – 90е
    Очень прошу..

    1. admin (автор)

      куплет Hm Am C Em
      припев Am Em D C
      ритмический рисунок №4 по моей классификции

      1. Александр

        извините но не могу найти именно ритмический рисунок №4

        1. admin (автор)

          ритмический рисунок №4 в основном виде в Уроке 4 в Обучалке, но в песнях часто играется не все подряд движения во второй части, а с разными вариантами пропусков, но рука все равно движется по четвертому рисунку, просто не всегда задевает струны

  4. Ольга

    Спасибо за аккорды песенки моего детства.

  5. Ирина

    замечательная песенка! даже без гитары отлично поется :)

  6. Natabul

    Иногда слова этой песни возникают в памяти и мы их поем с детьми.

  7. Людмила

    В детстве – это был мой любимый мультфильм. Все песни из него мы пели во взрослом возрасте, и сейчас продолжаем их любить.

  8. Катарина

    Спасибо Вам большое за такие разборы , все получается благодаря им. Особенно ценно, что к каждой песне есть ритмический рисунок, мне, как начинающему, подобрать к тексту с аккордами перебор или нужный бой очень сложно, а у Вас тут все подробно и понятно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: