Популярные песни под гитару. Жуки – Батарейка, аккорды, разбор

Батарейка, текст песни, аккорды, перебор

Надо будет как-нибудь заняться опросом, чтобы определить десятку песен из тех, которые хотят научиться играть на гитаре начинающие в четырнадцать-шестнадцать лет. Но без сомнения можно сказать, что в неё войдет песня БАТАРЕЙКА группы “Жуки”. С тех пор как появилась эта песня, ни одна тусовка группы подростков с гитарой не обходится без её исполнения. Не будем белыми воронами и присоединимся если ещё не уже…

Надо сразу сказать, что это вообще образцовая песня для начинающих обучаться на гитаре. В ней четыре простых аккорда без баррэ, которые провторяются через равные промежутки времени (в музыке называются тактами) от начала и до конца.

И так для на чала эти самые четыре аккорда в том порядке, как есть в оригинальной тональности:

аккорд Em ми-минор на гитареakkord_0D аккорд ре мажорakkord_0аккорд до мажор для гитарыakkord_0H7 аккорд си-септ на гитаре

И для начала можно, поставив левой рукой аккорд, правой просто проводить по струнам сверху вниз или от шестой струны к первой:

Em                          D                        C                      H7
__ Холодный ветер с дождем усилился стократно
Em                      D                 C                            H7
__ Все говорит об одном что нет пути обратно
Em                          D                   C                    H7
__ Что ты не мой лопушок а я не твой Андрейка
Em                        D                     C         H7
__ Что у любви у нашей села батарейка
Em       D                  C   H7
__ О – о – ия – и – ё! Батарейка!                 2 р.

Но интересней конечно играть уже какой-то перебор, предлагаю такой:

арпеджио, перебор для гитары
Так играем весь куплет, а последняя строчка, где “Ой-ей” и это уже типа припев, переходим на ритмический рисунок:

ритмический рисунок, гитарный бой, тяжелый рок
Надеюсь видео поможет понять, как это всё вместе собирается (текст, аккорды, перебор, ритм) и получается та самая песня:

А для тех у кого не подходит голос и им трудно петь в оригинальной тональности, девчонки и мальчишки с низким голосом, бонус подбор в тональности Am(ля-минор):

Am                          G                        F                      E7
__ Холодный ветер с дождем усилился стократно
Am                      G                 F                            E7
__ Все говорит об одном что нет пути обратно
Am                          G                   F                    E7
__ Что ты не мой лопушок а я не твой Андрейка
Am                        G                     F         E7
__ Что у любви у нашей села батарейка
Am       G                  F       E7
__ О – о – ия – и – ё!      Батарейка!                 2 р.

А вообще на сайте Песни под гитару можно найти много хороших простых песен с легкими аккордами для начинающих.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Балаш Владимир

    Ценная информация. Как раз обучаюсь. Буду подсматривать у вас. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: