Самая легкая песня на гитаре. Сплин – ПЕСНЯ НА ОДНОМ АККОРДЕ

Самая легкая песня на гитаре

Фокус не в том, чтобы просто написать песню на двух аккордах, надо ведь чтобы это была хорошая песня, чтобы её хотелось сыграть и спеть.
Может быть где-то есть куча дурацких песен на двух-трех аккордах, только кому они нужны? Свой вклад в библиотеку начинающего гитариста внесла группа Сплин. Александр Васильев попробовал сделать невозможное – ПЕСНЯ НА ОДНОМ АККОРДЕ.
Вообще на альбоме Резонанс есть несколько несложных песен на трех-четырех аккордах, но на одном это конечно минимально возможный набор. Правда есть ещё куда стремиться. Потому что этот один не простой аккорд из трех звуко, как мажор или минор, а септаккорд, который состоит из четырех звуков. Септаккорд до-минор единственный аккорд в этой песне:
Cm7 до-минор септаккорд на гитаре
Берется он приемом баррэ – это конечно слегка осложняет задачу, потому что раз он один, значит вся песня на баррэ не отрываясь. Правда подойдет ритмический рисунок шестерка – это радует.
А главную краску создает мелодичный риф на соло гитаре:

1-я -----------------------
2-я ----4----------4-------
3-я ----3--4-5-----3--4-5--
4-я -----------------------
5-я -3----------3----------
6-я -----------------------

Для начинающих предлагаю перенести песню в тональность ля-минр, то есть один аккорд будет ля-минор-септ:
аккорд ля-минор септ на гитаре
И это значительно проще чем до-минор-септ.
А табулатура рифа будет такая:

1-я -----------------------
2-я ----1----------1-------
3-я ----0--1-2-----0--1-2--
4-я -----------------------
5-я -0----------0----------
6-я -----------------------

Кстати слова в песне можно соответственно поправить, там где поётся “завис на до-миноре”, спеть про тот аккорд, который действительно звучит. Смотреть текст →
А для тех, кто ещё не освоил чтение табулатуры, есть легкий урок:
Что такое табулатура? Как играть табулатуры для гитары

_

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: