Самые легкие аккорды на гитаре

Когда начинаешь учиться играть на гитаре, поначалу трудно собрать внимание. Нужно следить за одной рукой за другой, вспоминать слова и какой дальше аккорд, глаза разбегаются от сколько струн и ладов. Куда какие пальцы ставить? Их одновременно и много и не хватает. Как это всё собрать и запомнить? Но, стоит немного посидеть, поковыряться с гитарой, и мысли потихоньку приходят в порядок, руки и пальцы начинают сходиться и попадать куда надо. Струн не мног и не мало, в самый раз – шесть, а аккорды по началу ставим на первых трех ладах. И четырех пальцев левой руки для этого вполне хватает, даже иногда лишние остаются.

Замечаем, что одни аккорды ставятся легче, а другие потруднее, а ещё бывают такие, за которые страшно взяться, но их оставим на будущее. А сейчас разберем – легкие аккорды на гитаре. Это, когда пальцы ставятсяблизко друг от друга, на соседних струнах и ладах:

  

Em (ми-минор) Am (ля-минор) E (ми-мажор).

Посложнее аккорды, если пальцы на левой руке нужно растягивать, чтобы дотянуться от первой струны до пятой или шестой или захватить сразу три лада или использовать все четыре пальца сразу:

   

Dm (ре-минор), C (до-мажор), G (соль-мажор) H7 (си-септ).

А ешё есть такие аккорды, в которых и пальцы на двух ладах и на соседних струнах, но как-то непривычно ставятся:

  

A (ля-мажор) D (ре мажор) A7 (ля-септ)

С легкими аккордами на гитаре обычно нет особых проблем, они довольно быстро осваиваются начинающими. Проблема в другом. Не все песни играются только на легких и простых аккордах.

Для начинающих очень удобно, когда в песне простые аккорды, мало аккордов баррэ, как на сайте ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ.

Статьи по теме:

  • Ноты учить необязательно. 
  • Теория музыки для чайников. 
  • Как подобрать аккорды, если знаешь мелодию? 
  • Что такое тональность? Основные аккорды тональности. 
  • Как подобрать аккорды, если знаешь мелодию? 
  • Как называются аккорды 

Запись опубликована в рубрике Начинающему любителю гитары с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Самые легкие аккорды на гитаре

  1. Фаннур говорит:

    Приветствую Вас! К сожалению в нотах ничего не понимаю, но определенно начинать надо с малого, тогда легче будет достигать совершенства. Удачи! От меня твит.

  2. Юлия говорит:

    Очень понравилась структура сайта. Я у Вас теперь постоянный посетитель: параллельно два раздела изучаю – этот и теорию музыки для чайников. Пока всё более или менее понятно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>