Самая легкая песня на гитаре.

А какая самая легкая песня на гитаре, с самыми простыми аккордами?

Этот вопрос задают почти все начинающие учиться на гитаре. Потому что хочется сразу, за пять минут что-то разучить и играть. А не разбирать сначала из каких частей состоит гитара, и как они правильно называются. Потом знакомиться с нотами, учить разные упражнения.

А вот так без подготовки, чтобы любой сразу мог сыграть и чтобы это песня была нормальная, а не дразнилка детская ти-ли-бом, тили-бом.

Обычно те, кто придумывают песни, знают больше двух аккордов и получается даже в самых легких песнях, аккордов не меньше трёх.

Поэтому легкими песнями на гитаре считаются песни, в которых:

- три – четыре аккорда без баррэ
- аккорды играются по кругу один за другим

Но есть в мировой культуре одна старая веселая песня “Цыпленок жареный”. В ней только два самых легких аккорда – Am (ля-минор) и E (ми-мажор).

Давайте с ней познакомимся:

          Am               Am
Цыпленок жареный, цыпленок пареный
                  E
Пошел по улице гулять.
        E           E
Его поймали, арестовали,
                   Am
Велели паспорт показать.
Паспорта нету - гони монету.
Монеты нет - снимай пиджак.
Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
Цыпленка можно обижать.
Паспорта нету - гони монету.
Монеты нет - снимай штаны.
Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
Штаны цыпленку не нужны.

цыпленок жареный на гитаре самые простые аккорды

Я не советский, я не кадетский,
Я не партийный большевик!
Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
Цыпленок тоже хочет жить.
Он паспорт вынул по морде двинул,
Ну а потом пошел в тюрьму.
Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
За что в тюрьму и почему?
Цыпленок жареный, цыпленок пареный,
Цыпленки тоже хочут жить.
Его схватили, остановили,
Велели паспорт предъявить.

Сделаем разбор песни и разучим прямо сейчас. Нам поможет миди-файл с демонстрационной записью этой песни. >>> послушать<<< Какими пальцами прижимать струны на гитаре можно узнать >>>здесь<<<. А дальнейшее обучение пройти здесь: “Как научиться играть на гитаре за месяц”.

На сайте ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ есть и другие замечательные песни, тексты к ним, простые аккорды в легкой тональности, а также можно прослушать миди файл, который поможет при разучивании.


Понравилось? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Легкие песни. Табулатура, Начинающему любителю гитары с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

43 комментария: Самая легкая песня на гитаре.

  1. Людмила говорит:

    Я пробовала это осилитить. Теперь забыла все.

  2. Светлана говорит:

    Очень люблю песни под гитару, жаль что музыкального слуха нет совсем. А читаешь вроде бы все так просто, может еще раз попробовать?

  3. Роман говорит:

    Веселая песенка)))

  4. Марина говорит:

    Очень хороший у Вас сайт.

  5. Алик говорит:

    ха!! такие два аккорда любой сыграет сразу!

  6. Дарья 18 лет. говорит:

    я уже давно играю,но перебор так сложно дается(((((((((((((

  7. Виталий говорит:

    А какой бой? просто вниз и вниз и вниз и вниз? или как то по другому? скажите пожалуйста)

  8. admin говорит:

    если самый простой, то вниз и вниз, а если поинтереснее, то бас-аккорд – бас большим пальцем, аккорд щипком тремя пальцами на первых трех струнах

  9. Alukard говорит:

    мда, полезный сайт, буду пробовать, тока со слухом проблемы. говорят что слух тренируется не подскажите как?

    • admin говорит:

      это трудная кропотливая работа на годы, так что если не сильно напрягает, то…
      музыкальный слух это координация слуха и голоса, то есть способность повторить голосом звук, который слышишь, сыграть звук и спеть, сыграть другой и спеть, но нужно, чтобы кто-то контролировал, тот звук получается или нет, в общем я несколько раз брался и ни у кого не хватило терпения

  10. Гитарист говорит:

    а есть аудио запись? чтоб послушать как играть

  11. admin говорит:

    чтобы послушать как играть, есть миди файл

  12. Ололош говорит:

    Спасибо!

  13. Bazil2 говорит:

    легче всего-частушки на 3-х блатных аккордах))

    • Аполлинария говорит:

      А где это можно найти?

      • Daniel говорит:

        щас напишу аккорды.Dm Am|E Am и повторяться.Но есть и второй вариант (он посложнее так как аккорды ставяться сложнее и перейти сних посложнее) D A|E A.И всё это надо играть по два удара на кадый.Всё помог чем смог)

  14. Камилла говорит:

    Я бы хотела читать песни под гитарой, я просто обожаю гитару…

  15. Илья говорит:

    А я с аккордами путаюсь, не написано где какие

  16. Daniel говорит:

    Вообщем вообще самая лёгкая песня ето “В траве сидел кузнечик” кому надо начинайте с неё)

    • Daniel говорит:

      Вот это если кому надо перебор одной весёлой и лёгкой песенки (лёгкой потому что она на 1-ной струне играеться) (Я напишу в ответе)

      • Daniel говорит:

        Как я уже и говорил потребуеться 1-на струна это первая струна(для тех кто не знает это самая тонкая),вот её перебор.5,0,5,0,5,4,4|4,0,4,0,4,5,5|| Обясню для тех кто не понял,все ети цыфры это не струны а лады одной струны,как я уже и говорил первой,и просто например:если 5 тонадо на 5-том ладу прижать первую струну и сыграть её,если 0 то надо её без прижатий сыграть так сказать “пустую”,и так образуеться очень хорошая песенка))Ну всё я поделился всем чем смог ибо более сложные мелодии сюда не влезут просто)Всё спасибо всем кто это прочитал и попробует сыграть на гитаре,очень признателен если что мой маил lasunya13@mail.ru всё всем удачи в освоении инструмента)

        • Daniel говорит:

          И если что не пишите гадости,я сам учусь хотя уже освоил этот инструмент)Пишите только благодарности))Если что спросите на моём майле я продолжение напишу))

          • ingvar говорит:

            омг… под руками нет гитары, но смею предположить, что это песенка “в траве сидел кузнечик”

  17. ingvar говорит:

    XD =) (не обращайте внимания я добрый троль =) )

  18. Васёк говорит:

    Здраствуйте уважаемые гитаристы, это просьба опубликована вам. Я никак не могу найти и подобрать бой к этой веселенькой песни, помогите пожалуста! Зарание благодарен!

  19. Виталик говорит:

    Блинн киньте бой!)

  20. Женя говорит:

    А можно её играть боем таким: вверх, вниз, удар, возврат?????

  21. виталя59 говорит:

    слишком лёгкая песня вот сыграй песню детство там и не сложно и красиво

  22. paha_13 говорит:

    Самая простая с перегрузом это Deep Purple — Smoke On The Water

  23. мария говорит:

    Учусь играть на гитаре! Пока еще чайник))) С аккордами проблем нет,незнаю -залезу в инэт,посмотрю.Хотя с трудными,приходится воевать)) Оч люблю играть перебором. Но не в каждой песни можно применять один и тот же перебор. Иногда услышишь песню и хочется ее играть. Находишь аккорды, текст а перебора нет. И так печально становится….

  24. Lex говорит:

    Да блин, научитесь в 2-3 аккорда, я скока лет играю на гитаре, до сих пор не могу исполнить песню группы пятницы *ты кидал* 2 аккорда но сама песня сложная до черта

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>